Актриса из «Властелина колец» заявила, что Гэндальфа должна сыграть женщина, в идеале куя с моко

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

Подготовка к съемкам сериала по «Властелину колец» от Amazon идет в Новой Зеландии полным ходом, но о сюжете, как и об актерском составе, информации практически нет. Но за предполагаемые пять сезонов можно немало поведать о событиях Второй эпохи Средиземья. Возможно, поклонники увидят знакомых персонажей, например, Галадриэль (Кейт Бланшетт) и Элронда (Хьюго Уивинг).

Пока же фанатам остается надеяться, что обойдется без сюрпризов. Актриса Робин Малькольм, сыгравшая роханку Морвен во «Властелине колец» Питера Джексона уже заявила, что пора завязывать с патриархатом, а Гэндальфа должна сыграть женщина. Оптимальным вариантом могла бы стать куя (старая и мудрая женщина-маори) с моко (ритуальными татуировками).

Малкольм даже представила список кандидаток, среди которых как актрисы из Новой Зеландии, так и более известные, например, Вупи Голдберг, Джуди Денч и Мэгги Смит. И в наше время воспринимать подобное как шутку уже нельзя. Правда, Малькольм, видимо, не в курсе, что Гэндальф прибыл в Средиземье лишь в начале Третьей эпохи.