Bethesda все-таки придется вернуть австралийцам деньги за Fallout 76

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

Пока в ARPG Fallout 76 разворачивается настоящая драма из-за запущенной недавно подписки Fallout 1st, Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) постановила, что компания Bethesda (технически решение касается владеющей ею ZeniMax) обязана вернуть деньги за игру недовольным игрокам из-за нарушения местного закона «О защите прав потребителей».

На релизе многие не смогли нормально играть в Fallout 76 из-за «проблем с серверами, задержками, графических и визуальных проблем», после чего потребовали возмещение. Однако получили отказ, но теперь справедливость восстановлена. Претендовать на возврат средств могут те, кто затребовал его с 24 ноября 2018 года по 1 июня 2019 года.

Когда потребитель покупает продукт, он поставляется с автоматическими потребительскими гарантиями, и ретейлеры должны убедиться, что их политика возмещения и возврата не противоречит австралийскому закону «О защите прав потребителей». Когда потребитель приобрел продукт, в котором возникла серьезная неисправность, австралийский закон «О защите прав потребителей» предоставляет ему право запросить на свое усмотрение ремонт, замену или возмещение.
Сара Корт, комиссар ACCC

Обсудить Fallout 76 можно в отдельном разделе на нашем форуме.