Call of Duty: Modern Warfare — Урсекстан придумали, чтобы никого не обидеть

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

Многопользовательский шутер Call of Duty: Modern Warfare от студии Infinity Ward и компании Activision обсуждают сейчас весьма активно, в том числе это обусловлено сюжетом новой части серии. Из-за которого, по всей видимости, Sony отказалась продавать ее в России. Придумывать вымышленные страны на постсоветском пространстве или на Ближнем Востоке — вполне стандартный прием для кинематографа и видеоигр.

В интервью порталу Polygon разработчики рассказали, что Урсекстан придумали, чтобы не пришлось в деталях изучать и воспроизводить в игре политическую обстановку в той или иной стране, рискуя необъективно показать конфликт. Поэтому бравые британские и американские вояки, вместе с местным силами, возглавляемыми Фарой Карим, борются с терроризмом именно в Урсекстане. Да и игроки должны проникнуться к обеим сторонам.

Само собой, на Россию эти доводы не распространяются, ведь именно русские солдаты устроили химическую атаку, а затем убили отца Фары в их же доме. Пусть речь идет о мятежниках, не подчиняющихся правительству, но все равно отдает явной пропагандой с учетом нынешней обстановки. Остается гадать, перенесут ли и засветившийся недавно Санкт-Петербург в Кастовию.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 октября.