Call of Duty: Modern Warfare — «Зеленые каски» и «люди Баркова»: как пыталась выкрутиться Activision

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

Вчера вышла Call of Duty: Modern Warfare от Infinity Ward и Activision. Но в рунете шумиха вокруг нее не сходит на нет, а лишь нарастает. При этом решение Sony не выпускать игру на своей консоли в России уже не выглядит столь уж странным и неоправданным. Из-за трагедии в Забайкалье издателю пришлось свернуть только начавшуюся промокампанию.

А видеоблогер Maddyson, который должен был в ней участвовать, нанес удар в спину, в последний момент раскритиковав проект в крайне резких выражениях. Скорее всего, это просто пиар, но некоторые игроки, ознакомившиеся с сюжетом более детально, поддержали вполне логичную идею о запрете Modern Warfare. Ранее разработчики уверяли, что герои и злодеи будут по обе стороны, и никого не будут выставлять «империей зла».

Изначально Activision пыталась сгладить углы, заменив Россию на Кастовию, но все-таки отказалась от этого варианта, так что Санкт-Петербург не превратился в кастовийский Санкт-Петроград. Однако в российскую версию были внесены изменения: «Белые каски», по которым в свое время прошлись федеральные СМИ, вдруг перекрасили в «Зеленые каски», а в диалогах постарались убрать слово «российский», заменив на «людей Баркова» (по имени мятежного генерала). На ПК при этом можно сыграть в оригинальную версию.