Джордж Лукас почувствовал себя «преданным», узнав сюжет трилогии Абрамса

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

Трилогия Джей Джей Абрамса была воспринята в штыки многими поклонниками «Звездных войн», как за не слишком удачный каст, так и за откровенно слабый сюжет. Да и в угоду новому канону вся расширенная вселенная пошла под нож и была полностью проигнорирована. Критиковал Disney даже сыгравший Люка Скайуокера Марк Хэмилл. Как выяснилось, разочарован был и создатель культовой вселенной Джордж Лукас.

Известно это стало из недавно опубликованных мемуаров главы Disney Роберта Айгера, посвященных его работе в компании. До заключения соглашения режиссер представил свое видение новой трилогии, но конгломерат не взял на себя обязательства следовать предложенному сценарию. Однако на первой встрече с Абрамсом, сценаристом Майклом Арндтом и президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди создатель «Звездных войн» все равно был «расстроен» и почувствовал себя «преданным».

По задумке Лукаса фильмы должны были не только продолжить историю Люка, но и больше рассказать о Силе, мидихлорианах и Уиллах — существах, питающихся Силой и управляющих вселенной (именно один из них поведал Квай-Гону Джинну, как можно сохранить сознание, став единым с Силой). Об этом режиссер рассказал своему коллеге Джеймсу Кэмерону, когда тот писал книгу.