GM останавливает свою деятельность в Венесуэле

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: www.autostat.ru/news

Крупнейший автопроизводитель США General Motors остановил свою деятельность в Венесуэле после того, как власти страны заявили об изъятии завода компании и всей продукции. Компания описала эти действия как «незаконный захват ее активов».

Как пишет агентство «Финмаркет», подразделение General Motors Venezolana (GMV) было создано в 1948 году. В настоящее время на нем работают почти 2,7 тыс. человек, число автодилеров в стране составляет около 80 со штатом примерно в 3,9 тыс. человек.

«GMV решительно отвергает самовольные действия, предпринятые властями, и будет решительно принимать все юридические меры в пределах и за пределами Венесуэлы для защиты своих прав», — заявили в американском автоконцерне.

«Компания уверена, что в конечном итоге справедливость восторжествует, — отметили в GM. — Тем временем GMV через своих дилеров продолжит предоставлять послепродажное обслуживание и запчасти своим клиентам».

Венесуэла уже несколько недель охвачена широкомасштабным политическим кризисом, ставшим прямым продолжением экономических проблем страны — высокой безработицы, дефицита продуктов питания и лекарств. Демонстранты добиваются полного восстановления прав парламента Венесуэлы, большинство членов которого являются представителями оппозиции, установления графика проведения выборов нового президента страны, а также начала процесса восстановления экономики Венесуэлы. Венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны в диктаторстве, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебные органы.