Мария Захарова обвинила кинематограф и видеоигры в искажении реальных представлений о войне

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

Использованием кино и видеоигр в целях пропаганды никого давно уже не удивить, взять хотя бы ситуацию с шутером Call of Duty: Modern Warfare, но официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью каналу «Расстрига» указала на более серьезную угрозу. Современные игры и кино с детства приучают воспринимать войны как нечто привычное и обыденное, не показывая реальные последствия вооруженных конфликтов.

В играх не только ранения не воспринимаются всерьез, но и ядерная война — далеко не приговор для человечества. А вместо монстров и инопланетян игрокам все чаще предлагают убивать таких же людей, не террористов, но жителей других государств. И делается это совершенно осознанно. При этом Захарова не предлагает что-то запрещать, ведь это вопрос ответственного подхода.

Какому поколению вы оставляете этот мир? Вы оставляете это поколению, которое воспитано на компьютерных играх, где в придуманных условиях народ одной страны воюет против народа другой страны? Вы оставляете всё это людям, молодёжи, которая считает, что человек может совершенно спокойно пробежать 15 километров после того, как по нему танк проехался?
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ