Pokémon Masters – Игра заработала 33 миллиона долларов за первый месяц

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: goha.ru/news

За первый месяц Pokémon Masters собрал 33,3 миллиона долларов, что делает его вторым по доходности мобильным тайтлом Pokémon. Разработанная давним мобильным партнером Nintendo DeNA, Pokémon Masters превзошла все другие мобильные игры про покемонов, при этом ее скачали более 12 миллионов раз, согласно данным Sensor Tower Store Intelligence.

5EWot5SHmj - Pokémon Masters – Игра заработала 33 миллиона долларов за первый месяц

Собственное мобильное предложение компании Pokémon Quest занимает третье место с валовым доходом в 7,5 млн долларов в первый месяц, за ним следуют Pokémon Dual (3,7 млн долларов), Magikarp Jump (3,3 млн долларов) и Rumble Rush (760 000 долларов).

Тем не менее, Pokémon Masters по-прежнему бледнеет по сравнению с Pokémon Go от Niantic, которая в первый месяц принесла в девять раз больше доходов и заработала около 302 миллионов долларов, несмотря на то, что была доступна только на пяти рынках.

Япония в подавляющем большинстве является ведущим рынком для Pokémon Masters, на нее приходится около 58% общих доходов, или около 19,3 миллионов долларов. Игроки в Японии в среднем тратят $ 12,90 в расчете на одну скачанную копию, что значительно выше среднего мирового показателя в $ 2,80, что соответствует обычно высокой покупательной способности игроков в регионе.

XxMcRwtETH - Pokémon Masters – Игра заработала 33 миллиона долларов за первый месяц

США находятся на втором месте после Японии, на их долю приходится 19% мирового дохода, или 6,3 млн долларов, при этом средние затраты на загрузку составляют 2,33 доллара, что немного ниже среднего мирового уровня.

Следующими тремя крупнейшими рынками расходов являются Гонконг (2 миллиона долларов), Тайвань (1 миллион долларов) и Франция (920 000 долларов).

Ежедневные расходы снизились с первой недели, когда они составили 3,5 млн долларов в день, стабилизировавшись на прошлой неделе на уровне 230 000 долларов в день.