Skoda выпустила 6-миллионную Octavia

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: www.autostat.ru/news

30 июня 2017 года с конвейера завода в чешском городе Млада-Болеслав сошел 6-миллионый автомобиль Skoda Octavia. Как сообщает пресс-служба компании, это была первая новая модель, разработанная Skoda уже в составе Volkswagen Group.

Популярность Skoda Octavia во всем мире является ярким подтверждением успешной стратегии марки на протяжении последних двух десятилетий. Старт ее производства ознаменовал начало стремительного роста компании; именно благодаря Skoda Octavia чешский бренд из небольшого регионального производителя превратился в крупного международного игрока.

Самые первые автомобили под этим именем были произведены еще в 1959 году. А с момента мировой премьеры в 1996 году, когда было представлено первое поколение модели, Skoda Octavia пользуется огромным успехом и сегодня является бестселлером чешского бренда.

C запуском Octavia второго поколения чешский бренд стал глобальным автопроизводителем. В 2005 году модель начали выпускать в индийском городе Аурангабад. Завод концерна Volkswagen в Шанхае начал производство Octavia для китайского рынка в 2007 году, а с 2009 года выпуск Octavia был налажен в России на предприятии в Калуге, с 2013 года он осуществляется в Нижнем Новгороде.

Третье поколение модели было представлено публике в 2012 году. Спустя всего год география производства Octavia была расширена за счет мощностей на территории Украины и Казахстана. С новой Skoda Octavia, представленной в 2017 году, чешский бренд намерен продолжить историю успеха легендарной модели и закрепить свои позиции на международной арене.

«Ни один из автомобилей Skoda не производится в таких объемах, как Octavia, – говорит Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров Skoda, ответственный за производство и логистику. – Эта модель – «сердце» нашего бренда, она прекрасно демонстрирует эффективность процессов производства и логистики в компании Skoda. Именно Octavia внесла наиболее существенный вклад в рост бренда на мировой арене».