«ВИС-Авто» может наладить сборку внедорожника «Сталкер»

По материалам сайта: stars-news.ru

По материалам сайта: www.autostat.ru/news

Производство нового российского внедорожника «Сталкер» будет налажено в Тольятти на мощностях предприятия «ВИС-Авто». По крайней мере так заявлено в Одобрении типа транспортного средства, зарегистрированном на новую модель в открытой базе Роспатента. Как говорится в документе, действие данного ОТТС распространяется на партию транспортных средств в количестве 150 штук.

Как пишет «Российская газета», модель «Сталкер» начали разрабатывать еще в начале 2000-х годов — сначала на базе «классических» заднеприводных моделей АВТОВАЗа, а затем и LADA 4×4. В 2003-м машину даже продемонстрировали на одном из автосалонов, после чего в компании «Апал» (она больше известна на рынке пластиковых изделий) решили всерьез заняться автостроением. Сырья для этого — инновационного материала термопласт — у нее было предостаточно, но предстояло найти партнера для выпуска каркасов и, собственно, производства. С этим, однако, возникли проблемы. Возможно, их решением станет сотрудничество «Апала» с «ВИС-Авто», которое занимается выпуском ограниченных серий автомобилей различного назначения на базе моделей Lada.

Что касается технических характеристик автомобиля, то он будет длиной 3550 мм, шириной 1646 и высотой 1751. Автомобиль получит две двери, откидной колпак сзади и четыре сидячих места. Оснастят внедорожник силовым агрегатом и трансмиссией обычной LADA 4×4 — двигателем 1.7 и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. В списке опций значатся электропривод наружных зеркал заднего вида, кондиционер, подножки и панорамный люк на крыше.

Что касается цены, то в свое время «Сталкер» должен был стоить на 30-50 тысяч дороже стандартной «трехдверки». По всей видимости, и сейчас внедорожник из пластика на тонкостенном каркасе могут оценить немногим выше LADA 4×4, которая продается минимум за 455 тыс. 900 рублей.